Como fazer: massa de macarrão caseira, molho pesto e quatro queijos
Há algumas semanas, fizemos uma receita de macarrão caseiro com um casal de amigos e eu achei tão legal o processo todo, que filmei pra mostrar pra vocês! Primeiro, porque a receita, que incluía dois molhos, fica uma delícia. Segundo, porque é muito fácil de fazer (e cá entre nós, vocês sabem que não sou uma exímia mestre cuca, então, qualquer inovação gastronômica na minha cozinha é digna de compartilhamento)!
E pasmem, pra fazer a massa de macarrão você só precisa de OVO e FARINHA DE TRIGO. Mais nada!! Ela fica sem conservantes, sem sal, e deliciosa!
O Scher tem a máquina de fazer macarrão, o que facilita bem o processo (ela é pequenininha e manual, dá pra regular o tamanho do fio e tudo). Mas você também pode usar um rolo comum de madeira para abrir a massa em uma mesa e depois usar uma faca para cortar as tiras (só dá um pouquinho mais de trabalho).
E aí vão os ingredientes dos molhos:
MOLHO PESTO
- 350ml de azeite
- 2 xícaras de folhas de manjericão
- 4 dentes de alho
- 90g de nozes
- 300g de parmesão ralado
MOLHO 4 QUEIJOS
- 200g de parmesão
- 200g de mussarela
- 200g de provolone
- 4 colheres requeijão
- 1 copo de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de noz moscada
Pra conferir o passo a passo e o resultado dessa receita pra tirar onda cazamiga no fim de semana é só assistir o vídeo!
Só de ver de novo me deu água na boca!
Poderá também gostar de:

A menina da Dieta Fashion. Adora inventar uma moda e falar sobre tudo que pega bem! Juizforana, vinte poucos anos, jornalista, empresária e apaixonada pela vida. Acredita no amor e ele está presente em tudo que faz. Como toda leonina, adora um desafio. Sonha voar por todo mundo e viver sempre aprendendo.